воскресенье, 18 ноября 2018 г.

Продукты питания времен СССР и нашего времени!

Сравнение продуктов питания времен СССР и нашего времени


Каждому из нас приходя в продуктовый магазин, хочется купить вкусную и здоровую еду. Но, увы, с каждым годом качественных и по - настоящему вкусных продуктов становится все меньше и меньше. В этот момент вспоминаешь продукты советских времен, которые изготавливались из натуральных ингредиентов. Давайте сравним наиболее популярные продукты питания времен СССР и нашего времени:

Мороженое времен СССР

В СССР мороженое выпускалось по ГОСТ 117-41 - он был введен 12 марта 1941 года.

 Готовили с помощью одновременного замораживания и взбивания только натурального молока, сливок, сливочного масла, сахара. Про консерванты даже никто не думал!

Мороженое времен СССР продукты, ссср


Сравнение продуктов питания времен СССР и нашего времени продукты, ссср

Мороженое нашего времени

Мороженое нашего времени продукты, ссср

С 1966 года мороженое стали выпускать не по государственному стандарту, а по техническим условиям. Это означает, что производители стали использовать заменители - кокосовое и пальмовое масло, соевое молоко, сахарозу, добавлять всевозможные стабилизаторы, вкусовые и ароматические вещества. А с 1990 г. в Россию активно завозилось импортное мороженое. В заметно красивой упаковке, но не лучшего состава и качества.

Сравнение продуктов питания времен СССР и нашего времени продукты, ссср

Сгущенное молоко времен СССР

В России производство сгущенного молока началось в 1881 году с открытием небольшого завода под Оренбургом. В соответствии с ГОСТом 2903-78 сгущенное молоко состояло из нормализованного коровьего молока, сахара, так же добавляли какао или кофе.

Сгущенное молоко времен СССР продукты, ссср

Сгущенное молоко нашего времени

Сейчас все обстоит по другому, производители очень часто используют пальмовое масло, различные продукты из сои, консерванты и эмульгаторы. Всё это делает продукт низкокачественным и невкусным.

Сгущенное молоко нашего времени продукты, ссср

Колбаса времен СССР

Колбаса в Советском Союзе была любимым продуктом, но ее качество не всегда было идеальным. В апреле 1936 года нарком пищевой промышленности Анастас Микоян подписал приказ о производстве новых мясных продуктов: колбас Докторской, Любительской, Чайной, Телячьей и Краковской, Молочных сосисок и Охотничьих колбасок. Рецепт «поправки народного здоровья» был выверен до мелочей: в 100 кг колбасы содержалось 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока.

Колбаса времен СССР продукты, ссср

Колбаса нашего времени

Сейчас ни для кого не секрет, как делают колбасу, добавляя в нее все что угодно, кроме настоящего мяса.

Колбаса нашего времени продукты, ссср

Сыр плавленый времен СССР

Рецептура плавленого сыра была разработана в Советском Союзе в 1960 году. Сыр изготавливался по стандартам ГОСТ, а это исключительно сыры высокого качества, сливочное масло, молоко, натуральные специи. Никаких консервантов, ароматизаторов или красителей.

Сыр плавленый времен СССР продукты, ссср

Сыр плавленый нашего времени

Значительно поменялся состав.

Сыр плавленый нашего времени продукты, ссср

Лимонад времен СССР

Лимонад был любимым напитком советского человека. Состав которого был из лимона, воды или газ. воды. В те времена без лимонада "Буратино" не обходился не один детский праздник или день рождения.

Лимонад времен СССР продукты, ссср

Лимонад нашего времени

На сегодняшний день состав лимонада оставляет желать лучшего.

Лимонад нашего времени продукты, ссср

Маргарин времен СССР

Без комментариев т.к. состав написан на упаковке.

Маргарин времен СССР продукты, ссср


Маргарин нашего времени

Совсем нет ничего общего с маргарином советских времен.

Маргарин нашего времени продукты, ссср



 Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий