Сравнение продуктов питания времен СССР и нашего времени
Каждому
из нас приходя в продуктовый магазин, хочется купить вкусную и здоровую
еду. Но, увы, с каждым годом качественных и по - настоящему вкусных
продуктов становится все меньше и меньше. В этот момент вспоминаешь
продукты советских времен, которые изготавливались из натуральных
ингредиентов. Давайте сравним наиболее популярные продукты питания
времен СССР и нашего времени:
Мороженое времен СССР
В СССР мороженое выпускалось по ГОСТ 117-41 - он был введен 12 марта 1941 года.
Готовили с помощью одновременного
замораживания и взбивания только натурального молока, сливок, сливочного
масла, сахара. Про консерванты даже никто не думал!
С 1966 года мороженое стали выпускать не по государственному стандарту, а по техническим условиям. Это означает, что производители стали использовать заменители - кокосовое и пальмовое масло, соевое молоко, сахарозу, добавлять всевозможные стабилизаторы, вкусовые и ароматические вещества. А с 1990 г. в Россию активно завозилось импортное мороженое. В заметно красивой упаковке, но не лучшего состава и качества.
Сгущенное молоко времен СССР
Сгущенное молоко нашего времени
Колбаса времен СССР
Колбаса
в Советском Союзе была любимым продуктом, но ее качество не всегда было
идеальным. В апреле 1936 года нарком пищевой промышленности Анастас
Микоян подписал приказ о производстве новых мясных продуктов: колбас
Докторской, Любительской, Чайной, Телячьей и Краковской, Молочных
сосисок и Охотничьих колбасок. Рецепт «поправки народного здоровья» был
выверен до мелочей: в 100 кг колбасы содержалось 25 кг говядины высшего
сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока.
Колбаса нашего времени
Сыр плавленый времен СССР
Лимонад времен СССР
Маргарин нашего времени
Совсем нет ничего общего с маргарином советских времен.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Комментариев нет:
Отправить комментарий